t-margin-after: 0px; font-family: 微软雅黑; line-height: 28.8px; white-space: normal; background-color: rgb(255, 255, 255);"> 

  自治区纪检监察网开设了“全区贯彻落实中央八项规定精神‘回头看’工作”专题专栏,制作“一张图看懂‘回头看’工作”,在网站、微博、微信发布。网站还邀请有关领导进行在线访谈,畅谈“回头看”工作的做法和感悟,让好经验和好做法在全区广泛传播。

 

  南宁市建设“四风”问题随手拍网上举报平台,结合电视问政和报刊监督专栏,构建起由网络媒体、电视媒体和平面媒体组成的立体式监督格局。依托“新”载体,南宁市全面加强行政村(社区)基层廉政工作站建设,重点加强对党员干部“八小时以外”贯彻落实中央八项规定精神情况的监督,打通监督“最后一公里”。

 

  全市共建成基层廉政工作站475个,组织梳理社区、行政村责任清单和“微权力”清单406项,有针对性地开展监督检查560人次。

 

  一条条敢于动真碰硬的举措相继推出,使纠正“四风”不断从实处着力,向细处延伸,让人民群众不断看到、感受到、享受到更多的成果。在南宁市做建材生意的商户王先生说:“以前办事要送礼、请吃,现在不仅不用了,办事人员的态度还好了,事办起来更快了。”

 

  为了把“回头看”工作做得更扎实,一些地区和单位主动公开了自查自纠发现的问题、整改措施、整改时限、责任单位和责任人,接受群众监督。

 

  崇左市扶绥县渠黎镇选在2017年4月16日集市公示《渠黎镇贯彻落实中央八项规定精神自查自纠问题整改责任一览表》。有农民群众驻足观看后,深有感触地说:“现在镇里敢把存在的问题、整改时限和责任人公布出来,看来是动真格的了。我们要看看,镇里是怎么整改的。”其实,这样的措施,在扶绥县每一个乡镇和单位都是必做的“功课”。

 

  真诚的“回头看”,让群众有了参与的热情;动真格的“回头看”,也让群众有了更大的信心和期待。广西通过第一阶段“回头看”工作,促进了责任落实,调动了人民群众的监督热情,为下一步重点检查、健全完善贯彻落实中央八项规定精神的制度打下了良好基础。

 


rent().siblings(".reply").animate({height:'toggle'},300) }) })
eight:37px">一、县市场监督管理局燕峒市场监督管理所干部李洁脱贫攻坚工作作风不严不实问题。李洁从2017年元月起联系帮扶燕峒乡燕峒村街外屯的韦某明、韦某安、麻某提、黄某文4户建档立卡贫困户。2019年春节后至5月中旬,李洁3次到燕峒村街外屯对广西扶贫APP进行定位打卡,期间并未实际入户开展帮扶工作,只是通过电话或微信了解基本信息和家庭收入等情况,帮扶手册未放置在的贫困户家中,签字栏未填写。另外,李洁因对贫困户的身体健康状况不了解,未向贫困户宣传办理慢性病就诊卡、残疾评定等相关政策,造成其所帮扶的贫困户未能及时享受相关政策的扶持。2019年6月,李洁受到警告处分。

二、城关派出所民警黎睿脱贫攻坚工作作风不严不实问题。黎睿自2018年3月起负责帮扶联系城关镇百登村叫养屯梁某宗、李某猛、邓某邦等3户贫困户。2019年1月至6月,黎睿不认真履行帮扶工作职责,长达半年时间都没有对所联系的帮扶贫困户制定帮扶计划、登记相关信息、完善帮扶信息台账。尤其是2019年3月领到2019年帮扶手册后未按要求填写,帮扶手册一直留空白,也未按要求将帮扶手册交给贫困户保管,给贫困户造成了不便。同时,黎睿入户工作走过场,未按时间节点要求向贫困户宣传“以奖代补”政策,也没有帮助贫困户申请“以奖代补”项目,给脱贫攻坚工作造成了负面影响。2019年6月,黎睿受到警告处分。

三、县电业公司职工陆庆南脱贫攻坚工作作风不严不实问题。

陆庆南在明知其帮扶户许某红已确诊特殊慢性病的情况下,没有向许某红宣传门诊特殊慢性病医保政策,也没有动员许某红到有关部门办理慢性病诊疗卡,导致该户在医疗保障方面存在应享未享问题,今年3