中共德保县纪律检查委员会 德保县监察委员会 主办
今天是:
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

燕峒乡:积极开展扶贫领域腐败和作风问题 专项治理工作宣传

来源:燕峒乡  作者:农美金 许宜轩  发布时间:2018-03-30  点击:22

近段时间以来,燕峒乡纪委组织工作人员深入村屯,到各家各户向群众宣传扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。
    活动中,工作人员通过发放印有举报电话、来信来访地址的手提袋、围裙以及提供现场咨询等方式向群众普及扶贫、民政、社保、林地、粮食直补、危房改造等方面的政策和相关事项办理流程,向群众宣传扶贫领域腐败和作风问题举报地点和举报方式,营造全民参与、人人关心扶贫领域腐败和作风问题工作的浓厚氛围,促进职能部门在扶贫工作中做到廉洁奉公、阳光透明,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

据悉,活动期间共发放信访举报图解手提袋、围裙、典型案例通报和相关惠农政策宣传资料等3000多份。


ion(){ $(this).toggleClass("reply-on"); $(this).parent().siblings(".reply").animate({height:'toggle'},300) }) })
以上领导干部配偶警示教育活动
来源:驻县公安局纪检监察组  作者:本站编辑  发布时间:2018-08-30  点击:131

 为进一步贯彻落实县委《关于组织开展全县科级以上领导干部配偶廉政警示教育活动工作方案》,推动公安局党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,引导和激励科级以上领导干部家属倡廉助廉、守廉促廉,不断增强监督意识、关爱意识、助廉意识和廉洁意识,构建单位、社会和家庭“三位一体”的廉政建设机制,筑牢家属助廉“防腐墙”,切实发挥干部家属在反腐倡廉中的监督预防作用,8月28日上午,驻县公安局纪检监察组组织县公安局开展科级以上领导干部配偶警示教育活动。

image002.jpg

image004.jpg

教育活动首先在局机关四楼会议室召开教育会,会上公安局政委黄锦锋指出,公安工作所承担的任务极其繁重,肩负的使命无尚光荣,公安工作的顺利开展,依然要依靠全局民警一如既往的锐意进取、扎实工作,更需要依靠全体家属一如既往的支持鼓励、默默奉献。家属们不仅要当好“贤内助”,更要当好“廉内助”,对民警在工作上多一份支持,在感情上要多一份温暖,在生活要多一份关心,娱乐上多一些引导,切实使家庭成为和谐亲情的温馨空间,远离腐败的洁净港湾,反腐倡廉的牢固防线,以良好的家风促进家庭和谐,警营和谐,社会和谐。随后科级以上领导干部及配偶签署“家庭助廉承诺书”。

教育会上驻公安局纪检监察组组长黄承华做了发言,从三个方面简要介绍了公安局廉政建设情况。一是深化教育,切实提高党员干部的拒腐防变能力;二是标本兼治,从源头上加大预防和治理腐败的工作力度;三是突出重点,认真贯彻落实廉洁自律的各项规定。

image006.jpg

image008.jpg

image010.jpg

); Cms.attachment("","387","0","attach"); Cms.viewCount("","387"); Cms.siteFlow("", location.href, document.referrer,"true"); $.cookie("_site_id_cookie","1",{path: '' }); });
中共德保县纪律检查委员会 德保县监察委员会 主办
今天是:
当前位置:首页 > 工作动态 网警ICP备案" border="0">
学习专项治理工作六项工作制度的要求,切实掌握专项治理工作应知应会知识要点,督促本单位帮扶民警认真履职,扎实做好扶贫相关工作,互相监督,互相促进,坚决杜绝在监管责任上、工作作风上出问题。

会上,张必荣就如何深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作提出要求,一是提升政治站位,提高思想认识。全体民警要严格落实上级关于扶贫领域反腐败整治工作的部署要求,切实加大自查自纠力度和覆盖面,确保整治不走过场,不留死角,整改到位,取得实效。二是落实主体责任和监督责任。各单位要针对近期纪委通报的扶贫领域违法违纪典型案例,认真开展对标检查工作,抓好监管责任、确保监管到位,工作落实到位。三是坚持问题导向,严肃执纪问责。要高标准、严要求开展好专项治理工作,对不安排、不督促、不落实或发现问题不整改的,要严肃追究责任。对扶贫领域不正之风,一经举报,要追查到底,严肃追究有关责任。

image002.jpg

图为会议现场




现第一个百年奋斗目标,全面建成小康社会。那将是中国历史乃至人类发展史上一个令人激动的重大时刻。越是接近目标,越需要全党同志增强信心、勠力同心,保持忧患意识、增强斗争精神,沉着应对各种风险挑战。现在,外部环境复杂,风险挑战严峻,不稳定不确定因素明显增多。实现党的十九大确定的宏伟目标,完成艰巨繁重的改革发展稳定任务,需要全党付出更为艰巨、更为艰苦的努力。

目前,一些党员干部干事创业精神不振、担当劲头不够。开展这次主题教育,就是要教育引导广大党员干部发扬革命传统和优良作风,团结带领人民把党的十九大绘就的宏伟蓝图一步一步变为美好现实。

还要特别强调的是,今年是新中国成立70周年。在这个重要时间节点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,其特别意义在于,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。前几天,我去了江西于都,参观中央红军长征出发地,目的是缅怀当年党中央和中央红军在苏区浴血奋战的峥嵘岁月,牢记红色政权是从哪里来的、新中国是怎么建立起来的,不忘历史、不忘初心。现在,我们正在进行实现中华民族伟大复兴的新长征,广大党员干部必须牢记党的理想信念和根本宗旨,必须弘扬伟大的长征精神,必须发扬革命战争年代那种敢于战斗、不怕困难的奋斗精神,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,奋力夺取新时代中国特色社会主义新胜利。

新建 DOC 文档3272.png

2017年10月31日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主五”易地扶贫搬迁任务,并通过危房改造、寄宿、购房等方式基本解决无稳固住房贫困户的住房安全问题。

2.举一反三不够,重销号轻长效问题的整改落实情况。

一是举一反三查摆整改。针对扶贫资金闲置、易地扶贫搬迁进展缓慢等问题主动深入查摆,严肃认真整改。组织召开全区财政专项扶贫资金管理工作会议,开展闲置扶贫资金专项清理行动“回头看”,聘请第三方机构对部分县扶贫资金使用情况进行审计,全面梳理排查问题,明确整改工作要求。严格落实易地扶贫搬迁安置点领导干部“八包”责任制,对各类问题进行“拉网式”排查核实,建立解决问题的长效机制,巩固整改成效。

二是精准核定扶贫对象。组织有关市县再次开展易地扶贫搬迁人口精准核定登记,及时在全国扶贫开发信息系统中调整标识搬迁对象。开展扶贫对象信息比对工作,全面排查疑似错评、漏评、错退户,进一步提高扶贫对象的精准度。

3.整改作风漂浮,重形式轻结果问题的整改落实情况

一是进一步改进工作作风,克服形式主义、官僚主义。自治区党委印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的工作措施》,进一步减文控会、统筹规范督查检查考核工作、改进问责方式,要求2019年发给县级以下的文件、召开的会议减少三分之一以上并严格控制文件篇幅,自治区各部门每年只开展1次综合性督查检查考核。年内对精准扶贫政策文件进行梳理,该清理的及时清理。推广广西扶贫APP,精简优化《帮扶手册》,减少填表报数。组建指导组每月分片区深入计划脱贫摘帽县,通过现场会诊、“解剖麻雀”等方式开展工作指导,研究解决实际问题。以开展专项治理工作提升年活动为契机,强化对贯彻落实脱贫攻坚决策部署情况的监督,对整改态度不坚决、措施不到位和弄虚作假、阳奉阴违,搞“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫、“游走式”脱贫等形式主义、官僚主义问题进行严肃查处。出台中央巡视反馈意见整改落实情况专项监督十条工作措施,将脱贫攻坚问题整改纳入自治区党委巡视重点内容,确保整改取得实效。督促田东县、金秀县、罗城县、环江县全面梳理历年各级扶贫领域监督检查发现的问题,准确定位、分类整改,对有条件立即整改的,务求实效;对情况复杂的,明确时限,有序推进整改。自治区先后2次派出工作组赴4个县,对整改落实情况进行实地核查。

二是抓好扶贫产业薄弱问题整改。自治区系统梳理历年来国家扶贫领域监督检查反馈的扶贫产业方面问题,召开全区大石山区产业扶贫现场推进会,编印大石山区扶贫产业发展实例,深入部署推进产业扶贫工作,指导各地通过以奖代补等方式,大力发展县级“5+2”、村级“3+1”扶贫产业。持续推进现代特色农业核心示范区建设,支持培育各类新型农业经营主体,组织专家服务团开展服务指导,大力推广“扶贫车间”等做法,推动扶贫产业加快发展。

三、持续巩固整改成效,坚决打赢打好脱贫攻坚战

经过三个多月的努力,我区推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作取得阶段性成效,但也还存在一些问题:一是整改工作开展不够平衡,由于整改工作时间紧、任务重,工作推进难易程度和时限要求各不相同,有的进展较快、成效明显,有的还需要持续推进整改才能显现成效。二是个别地方和单位思想认识还需提高,需要进一步压实整改责任,拿出更多务实管用的整改措施,提升整改实效。三是个别问题整改成效需要进一步巩固。下一步,我们将深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是习近平总书记在参加全国两会甘肃代表团审议时和解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,坚持目标不变、标准不降、力度不减,严格按照中央巡视反馈意见推进整改,确保各类问题按时整改到位,为如期打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

一是持续压紧压实整改责任。自治区党委将始终站在树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治高度推进整改工作,坚持从本级抓起、从自己改起,以上率下、带头整改,推动全区上下进一步抓好巡视整改工作。压实各级各部门主体责任,督促党政“一把手”强化政治担当,靠前指挥、亲力亲为,过问重大问题、协调重点环节、督办重要事项。持续抓好巡视整改日常监督,对“虚假整改”“表面整改”“敷衍整改”以及不担当、不作为、慢作为的,依纪依规严肃追责,以实实在在的整改成效取信于民。

二是进一步推动整改措施落地。自治区党委将按照整改方案明确的整改措施、完成时限,统筹推进、真整实改、全面整改。对4月底前已经完成的整改任务、取得的阶段性成果,开展“回头看”评估,采取措施巩固提升,坚决防止问题反弹回潮;对2019年年底前需要完成的整改工作,对照问题清单、任务清单、责任清单,督促相关地方和单位紧盯不放、加快推进;对需要长期坚持的整改项目,尤其是易地扶贫搬迁后续扶持管理和拆旧复垦、村级集体经济发展、产业扶贫等工作,分步推进解决,以钉钉子精神持续抓好整改。