中共德保县纪律检查委员会 德保县监察委员会 主办
今天是:
当前位置:首页 > 监督曝光 > 正文

关于2起扶贫领域违纪问题典型案例的通报

来源:德保县纪委监委  作者:本站编辑  发布时间:2019-07-30  点击:53

现将我县近期查处的2起典型案例通报如下:

一、德保县水利局城乡供水服务中心主任农少猛对饮水安全项目建设监管失职失责问题。2017年,农少猛作为县水利局在东凌镇陇桥村陇金屯和多巴屯实施饮水安全巩固提升工程项目的业主代表,在项目工程建设和工程质量监管工作失职失责,对竣工后质量问题疏忽监管,至2019年,陇金屯2座家庭水柜漏水、多巴屯1座家庭水柜无法蓄水问题长期未得到解决。2019年6月,农少猛受到警告处分。

二、德保县公路管理所技术员农磊对通屯道路硬化项目建设监管失职失责问题。农磊作为德保县农村公路建设办公室的项目业主代表,2018年7月至2019年5月,在深度贫困村通屯道路硬化项目建设过程中,没有认真履行工作职责,造成其所负责的果甫至马老、马老至坛独公路建设项目存在质量问题,且马老至坛独公路在发现问题后未能有效推进整改工作。2019年6月,农磊受到记过处分。

 

  

                                         中共德保县纪律检查委员会

                                                2019年7月28日


件。截至目前,全市纪检监察机关共立案查处扶贫领域违纪违规问题785件,给予党纪政务处分175人,组织调整或处理140人,移送司法机关1人。

发挥巡察利剑作用,百色市、县两级巡察部门紧盯农村学校教育领域补助资金发放使用、补助受益对象和职能部门监管情况等,对近年实施的农村义务教育学生营养改善计划、贫困家庭助学金落实情况进行巡察监督,发现了一批问题线索,追回资金192万元。围绕“用权”“用钱”,该市开展“清风入户行动”,对近年来实施扶贫到户项目的教育、医疗、住房等方面惠民补贴资金落实情况开展专项整治,累计入户察访1171人次,发现问题300个,立案629件;查处落实责任不力问题165件。

为做好“后半篇文章”,强化纪律治本功能,该市将以案促改延伸到基层,累计开展警示教育391次,在23个案发村居开展以案促改,推动建立完善规章制度15项,受教育农村党员干部500余人。(通讯员 雷永茂 夏辉伟)